おいしいカレーを作るコツは、名店から学んだ。
いまはなき名店に捧げるオマージュカレーレシピ
タマネギを炒めて飴色にする、じっくり煮込んで肉のうま味を引き出す。誰もが知っているはずの基本的なテクニックにも、実は「正解」があります。国内外の名店を食べ歩き、そのエッセンスを知り尽くす著者が、いまはなき名店から学んだ「普段のカレーをもっとおいしくするコツ」を大公開。カレーづくりの初心者はもちろんのこと、カレーの味には自信があるという方にも読んでいただきたいカレー本の決定版です。ハッとするほどの味の変化に、まわりもきっと驚くはず。
── おいしいカレーには、必ず理由があります。あふれ出る個性には、必ずヒントが眠っています。それさえつかめば、もうこっちのもん。それをみなさんに伝授します。
まぼろしカレーは、名店の再現レシピではありません。僕にとっては大好きだった名店へのオマージュであり、みなさんにとっては名店のエッセンスを自分のカレーに応用するためのレシピです。おいしさの秘訣を本書で習得し、自分で作るカレーに魔法をかけてみませんか?
─ はじめにより
東京カリ〜番長・水野仁輔の いまはなき名店に学ぶ! まぼろしカレーの電子書籍ならmibonにおまかせください!レーベルの本、出版社の本、新刊コミックなどを手軽に読むことができる電子書籍サービスです。
一度ダウンロードした本はオフラインでどこでもお読みいただけます。
※boook-in-the-box (無料) のダウンロードが必要です。
そのままブラウザですぐにお読みいただけます。
ブラウザで読む際の動作環境はこちらをご確認ください。