商品詳細

NHK きょうの料理 2017年6月号

NHK きょうの料理 2017年6月号

日本放送協会 / NHK出版

514円(税込)

種別:電子書籍 (文芸/その他)

出版社 NHK出版(雑誌)
レーベル NHKテキスト
発売日 2017年05月20日

作品詳細

おうちで食べる料理が、いちばんおいしい!

長寿番組「きょうの料理」は、これからも日本の食卓に「おいしい」を届けます。今晩の簡単おかずから、保存食やつくりおきおかず、梅干しなどの季節の手仕事まで、やさしく丁寧に紹介。話題の料理家が毎月登場します。

■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。

■今月のテーマ
香り野菜でさっぱりおかず
・青じそたっぷりチキンバーグ/本田明子
・鶏のもも焼き 塩もみみょうがのせ/河合真理
・なすとピーマンのパクチー肉詰め/荻野恭子

松田美智子 初夏の保存食
新しょうがのうす塩漬け/塩らっきょう/カリカリ梅漬け ほか

追悼 堀江泰子さん
堀江家の梅漬け・らっきょう漬け

新 家庭料理の定番60
ヘルシー、時短など今どきワザあり、の新定番を年間で60品!

[連載]
土井善晴の味こよみ 【えびチリ】
栗原はるみの定番ごはん 【チキンのレモンバターソテー】
大原千鶴のもっと気軽に魚介レシピ【あじの青じそそぼろ】

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