mibon

mibon 電子書籍 暮らし・趣味 料理

桃のお菓子づくり(電子書籍)

商品詳細

桃のお菓子づくり

桃のお菓子づくり 丸ごとコンポートからババロア、アイスクリーム、パウンド、タルト、ショートケーキまで

今井ようこ / 藤沢かえで

1,760円(税込)

種別:電子書籍 (文芸/その他)

出版社 誠文堂新光社
レーベル
発売日 2020年07月03日

作品詳細

旬の桃を堪能するお菓子のレシピ集 赤ちゃんのほっぺのように丸く、ころんとした形。 オフホワイトから濃いピンクへと変わっていく美しい色のグラデーション。 ひと口ごとに果汁があふれるみずみずしさ。 そして、おくゆかしく繊細な甘い香りと味わい──。 本書は、そんな桃の魅力を最大限に生かしたレシピを、桃を心から愛する皆さんにお届けする一冊です。 フランス菓子のサロン「l'erable」を主宰する藤沢かえでさんには、フランス菓子ベースのエレガントなお菓子を、料理教室「roof」を主宰する料理研究家、今井ようこさんには、卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツを考案してもらいました。 二人の先生が桃のお菓子を研究するにあたって気をつけたのは、桃のおいしさを生きかしきること。 桃の味はとても繊細なので、加熱の具合や甘味料や卵、乳製品、スパイス類の配合のバランスが難しいのです。 少しでも多いと、桃の良さをなくしてしまう。 反対に少しでも多いと、桃だけ食べた方がおいしい、となってしまう。 藤沢さんと今井さんが、大好きな桃を、よりおいしく食べるために、研究に研究を重ねた、桃のお菓子63レシピ。 旬の桃を使って、ぜひともあれこれ作ってみてください。

桃のお菓子づくり 紙の本のご紹介

桃のお菓子づくり
1,760円(税込)

おすすめ・特集

桃のお菓子づくりの電子書籍ならmibonにおまかせください!レーベルの本、出版社の本、新刊コミックなどを手軽に読むことができる電子書籍サービスです。

選べる! 読み方について

一度ダウンロードした本はオフラインでどこでもお読みいただけます。
boook-in-the-box (無料) のダウンロードが必要です。

そのままブラウザですぐにお読みいただけます。
ブラウザで読む際の動作環境はこちらをご確認ください。

桃のお菓子づくりの電子書籍 よくある質問

桃のお菓子づくりを電子書籍で購入した場合は、どれくらいで読むことが可能ですか?
mibon電子書籍で桃のお菓子づくりをご購入いただいた場合、購入後すぐに読むことが可能です。
桃のお菓子づくりを電子書籍で購入したら、どんな環境で読むことができますか?
mibon電子書籍で桃のお菓子づくりは、mibonアプリで読むことが可能です。