暮らし・趣味/料理 新着・話題の本(6185冊中 1-20件)

作品詳細

生のお米と材料をミキサーに入れるだけの簡単パン作り。こねない&発酵させないから5分でできる。

続きを見る

作品詳細

いま本当に飲みたい銘柄や産地による特徴、飲み方などをわかりやすく解説!奥深きウイスキーの世界への誘い。

続きを見る

作品詳細

ビール好き必読! 「日本ビール検定」公式テキストが新しくなりました!

続きを見る

作品詳細

ダイエット中でも罪悪感なく食べられる夢のようなシフォンケーキ。米粉だからふるわなくてOK。オイル不使用で後かたづけもラク

続きを見る

作品詳細

この1冊で310種の食品保存方法が丸わかり!!
今日からできる「冷蔵方法→冷凍保存→解凍ワザ」を一挙公開
冷凍食材を使ったかんたんレシピも多数掲載!
料理研究家で“食品ロス削減アドバイザー"としても活躍中の島本美由紀 著

続きを見る

作品詳細

「これから料理を始めようかな」と思っていらっしゃる方や、「毎日しているけど、もっと効率の良い方法はないのかな?」と感じている方、男性女性問わず多くの方に使っていただける1冊です。

続きを見る

作品詳細

食材はもう、ロスしない!
・どのレシピも15分以内で完成します。
・一度に野菜をたっぷり使えるレシピが、329掲載。いちばんボリュームたっぷりな野菜レシピ本です。
・「作りおき」「ボリューム」「食材ひとつ」「超長持ち!保存食」といったタイプ別でおかず引けるので、作りたいものがらくらく選べます。
・野菜の保存や使い方アイデアも写真付きでしっかりわかります。応用がしやすいのも嬉しいポイント。
・野菜以外の食材の大量消費もわかる、食材事典ページも。もう、どんな食材もぜったいにロスさせません!

【目次】
・こんなお悩みないですか?/この本の5つの”ナイス”/この本の使い倒し方
・旬カレンダー
・食材別 大量消費レシピ
キャベツ/トマト・プチトマト/白菜/きゅうり/レタス/ほうれん草・小松菜/ピーマン・パプリカ/ブロッコリー・カリフラワー/長ねぎ/もやし/セロリ/大根/にんじん/じゃがいも/玉ねぎ/新玉ねぎ/ごぼう/かぼちゃ/さつまいも/さつまいも/とうもろこし/たけのこ/きのこ/青じそ・バジル/しょうが・にんにく
ちょっと余った野菜、どうする?/SDGsで余さず楽しもう/たっぷり野菜の1品ごはん/おいしく食べるための保存ワザ/野菜、干してみる?
・使い方まるわかり 食材便利事典
アスパラガス/オクラ/かぶ/ゴーヤ/ズッキーニ/にら/水菜/れんこん/里いも/長いも/パクチー/パセリ/みつば/みょうが/いちご/バナナ/みかん/りんご/小麦粉/パン/牛乳/ヨーグルト/生クリーム/全卵・卵白・卵黄/薄切り肉・ひき肉/かたまり肉/あじ・いわし・さんま/切り身魚/豆腐・納豆
余ったドレッシング、どうする?
・素材別INDEX
・味・タイプ別INDEX

株式会社西東社/seitosha

続きを見る

作品詳細

ここまで家庭料理を真剣に考えた人はいるだろうか。料理に失敗なんて、ない。父への思い、修業や悩み、出会いと発見・おなじみの笑顔にこめられた、「人を幸せにする」料理への思いを語り尽くす!

続きを見る

作品詳細

はじめての人でも使いやすい食品成分表
八訂のデータに改訂&栄養素一覧のページがオールカラーに

続きを見る

作品詳細

健康的な食事・献立づくり、栄養計算に欠かせない、食品の重量と栄養データが詰まった一冊。『日本食品標準成分表2020年版(八訂)』に合わせて、約570食品、900種の食品データを改訂しました。

続きを見る

作品詳細

「日本人の食事摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」をふまえて改訂。
食材写真とレシピで「バランスのよい食事」が一目瞭然。「なにを」「どれだけ」に加えて「どうやって」食べたらいいの? の答えが見つかります。

続きを見る

作品詳細

Nadiaで人気の節約おかず大特集! 無駄なく、おいしく食べられるおかずを提案。人気の「太らないレシピ」も紹介。

続きを見る

作品詳細

実在のコの字酒場を舞台に繰り広げられるグルメ&恋愛漫画。コの字酒場で呑みたくなる加藤ジャンプのエッセイも収録。

続きを見る

6185冊中[1~20件を表示]